Print Version

TURBOTECT 2020

Средство очистки компрессора на водной основе нового поколения для использования в АВТОНОМНОМ и ОПЕРАТИВНОМ режимах работы.

Смотрите также: Средство очистки компрессоров Turbotect в прессе...

ИСТОРИЯ - ВВЕДЕНИЕ

В 1993 г. компания представила на рынок ТУРБОТЕКТ 950. ТУРБОТЕКТ 950 и по сей день остается признанным высокоэффективным средством очистки широкого спектра применения как для АВТОНОМНОГО, так и для ОПЕРАТИВНОГО режимов работы.

В результате деятельности отдела НИОКР в 2003 году компания Turbotect представила на рынок ТУРБОТЕКТ 2020 – более мощное средство очистки компрессоров нового поколения, обладающее еще большей эффективностью очистки, что стало очередной вехой в области разработки химических средств на водной основе.

Результаты тестирования и полевые испытания подтвердили, что ТУРБОТЕКТ 2020 не только превосходит по характеристикам ТУРБОТЕКТ 950 и другие существующие сегодня средства очистки на водной основе, но также в большинстве случаев применения по силе очистки сопоставим с продуктами на основе растворителей.

ХАРАКТЕРИСТИКИ TURBOTECT 2020 

ТУРБОТЕКТ 2020– это не просто «новая и усовершенствованная» версия  ТУРБОТЕКТ 950. Это – уникальное сочетание неионных поверхностно-активных веществ и эмульгаторов в поддающейся биологическому разложению системе на водной основе. В его состав также входят абсолютно новые химические компоненты, которые обеспечивают эффект синергии новой формуле. ТУРБОТЕКТ 2020 был специально разработан для наиболее часто встречающихся видов загрязнений, традиционных для современных газовых турбин, когда отложения обычно представляют собой компактные смеси различных солей с загрязняющими веществами, характерными для городской и производственной среды, гидрокарбонатами и другими углесодержащими веществами. ТУРБОТЕКТ 2020 проникает в отложения компрессора и быстро эмульгирует любые смазочные вещества и жир, высвобождая тем самым все остальные водорастворимые и гидрофильные компоненты.

ТУРБОТЕКТ 2020 подходит для всех типов газовых турбин, включая современные мощные модели, и может использоваться для очистки как в АВТОНОМНОМ, так и в ОПЕРАТИВНОМ режимах работы. Данный продукт поставляется в виде концентрата и должен использоваться в разбавленном виде в рекомендованной пропорции – 1 часть очистителя к 4 частям воды. Примите во внимание, что для очистки в ОПЕРАТИВНОМ режиме работы большинство производителей оригинального оборудования требуют применения деминерализованной воды для приготовления промывочной жидкости.

Далее приводятся другие важные характеристики: 

  • Всеобъемлющая программа прямых исследований эффективности очистки подтвердила, что качество очистки с использованием ТУРБОТЕКТ 2020 было существенно выше, чем у всех других доступных на рынке продуктов на водной основе, протестированных на предмет удаления загрязняющих веществ и скорости очистки. Примите к сведению, что «популярный» очиститель на основе растворителя также участвовал в данных испытаниях и продемонстрировал аналогичную ТУРБОТЕКТ 2020 эффективность. 
  • Превосходное качество очистки ТУРБОТЕКТ 2020 не зависит от температуры, и промывающая жидкость может впрыскиваться холодной или горячей.
  • ТУРБОТЕКТ 2020 имеет формулу с пониженным пенообразованием, что в значительной степени улучшает ополаскивание и слив жидкости при промывке кривошипа в АВТОНОМНОМ режиме работы. Сравнительные прямые испытания показывают, что продукт образует значительно меньше пены, чем другие очистители на водной основе. Результаты также подтверждают, что пена рассеивается в растворе, например, во время промывки, а грязь удерживается в жидкости без обратного отложения.
  • Независимые лабораторные анализы подтверждают, что засорения в виде зольных веществ и следов металла в ТУРБОТЕКТ 2020 исключительно низкие и не выходят за лимиты технических условий крупных производителей газовых турбин.
    Примите во внимание, что для очистки компрессора в ОПЕРАТИВНОМ режиме работы чистота продукта особенно важна, поскольку следы металлов, таких как натрий, кальций, ванадий и свинец, могут вызвать высокотемпературную коррозию внутри горячих газовых магистралей. 
  • ТУРБОТЕКТ 2020 имеет также исключительно низкое нелетучее остаточное содержимое, что соответствует другому важному требованию, предъявляемому к очистке при ОПЕРАТИВНОМ режиме работы. 
  • Как и другие очистители компрессоров компании Turbotect, ТУРБОТЕКТ 2020 имеет в своем составе специально подобранные ингибиторы, обеспечивающие защиту внутренней части компрессоров.
  • ТУРБОТЕКТ 2020 был тщательно протестирован квалифицированными независимыми лабораториями и подтвердил свое полное соответствие следующим отраслевым техническим  условиям: Технические условия MIL-PRF-85704C Тип II и Тип III для очистки компрессоров в автономном и оперативном режимах работы, а также требованиям, предъявляемым к качеству и химическим компонентам в соответствии с Общими техническими условиями GeneralElectricGEI41042N, GEK103623Bи GEK107122B. 
  • ТУРБОТЕКТ 2020 соответствует строгим критериям в отношении «способности к биоразложению» в соответствии с EPA 40 CFR 796.3100 касательно аэробно-акватического биоразложения.
  • Испытания на острую токсичность в соответствии с EPA CFR 40 Часть 797.1300 и Часть 797.1400 в отношении рыб и дафний соответственно подтвердили, что ТУРБОТЕКТ 2020 имеет очень слабую токсичность в отношении водных биовидов. 
  • ТУРБОТЕКТ 2020 также классифицируется как «безвредный», и правила его перевозки не регламентируются DOT или IATA(Департаментом транспорта (США) или Международной ассоциацией воздушного транспорта). 

ФОРМА ПОСТАВКИ

ТУРБОТЕКТ 2020 поставляется в невозвратных полиэтиленовых ёмкостях вместимостью приблизительно 208 литров (55 галлонов США) или в крупнообъемных контейнерах (кубовых ёмкостях), содержащих приблизительно 1040 литров (275 галлонов США).

Для получения дополнительной информации о ТУРБОТЕКТ 2020 или любом другом продукте Turbotect обращайтесь в компанию Turbotect.

 

 

Turbotect: Leaders in gas turbine compressor cleaning and fuel treatment
Copyright © Turbotect Ltd.