Антиобледенительная промывочная жидкость

АНТИОБЛЕДЕНИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫВОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ – ОЧИСТКА КОМПРЕССОРА В УСЛОВИЯХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

Значимость возможности выполнения промывки компрессора в холодное время года значительно возросла для многих операторов газовых турбин, особенно – работающих в диапазоне температуры от 50°F (+10°C) до около 32°F (0°C), нередко сопровождаемой высокой влажностью воздуха.

Антиобледенительная промывочная жидкость TURBOTECT ARF-301 разработана специально для выполнения влажной очистки в условиях потенциального замерзания как в ОПЕРАТИВНОМ, так и в АВТОНОМНОМ режимах работы. Данный продукт рекомендуется использовать при температуре наружного воздуха от 50°F(+10°C) до 14°F(-10°C). ТУРБОТЕКТ ARF-301 поставляется в виде стабильного готового к использованию раствора, применяемого в качестве замены воды или деминерализованной воды. Его можно смешивать с такими очищающими средствами, как ТУРБОТЕКТ 950 (на водной основе) или ТУРБОТЕКТ 927 (на основе растворителя); рекомендуемая пропорция разведения при этом составляет 1 часть очищающего средства к 4 частям ARF-301. Также данную жидкость можно использовать без добавления очищающих средств для промывки компрессора после его влажной очистки.

Температура кипения ТУРБОТЕКТ ARF-301 составляет 221°F (105°C), а температура вспышки -  более 211°F (99°C). Столь высокая температура вспышки обеспечивает классификацию данного продукта как безопасного вещества, что является существенным преимуществом и значительно упрощает процесс его транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Необходимо отметить, что другие представленные на рынке противообледенительные средства, к примеру – спиртовые растворы, характеризуются крайне низкой точкой вспышки, что обусловливает необходимость использования взрывобезопасного оборудования и соблюдения различных мер предосторожности при обращении с ними. Кроме того, ТУРБОТЕКТ ARF-301 нетоксичен и обладает способностью к полному биоразложению.

ФОРМА ПОСТАВКИ:

ТУРБОТЕКТ ARF-301 поставляется в крупнообъемных контейнерах вместимостью 1040 л (275 галлонов США).